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jueves, 1 de septiembre de 2016

ARGENTINA: La Agroecología tiene un gran futuro


El establecimiento agroganadero La Aurora lleva dos décadas de producción agroecológica. Buenos niveles de producción, escasos gastos en insumos y mayor rentabilidad que los campos transgénicos. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) los acaba de reconocer como una experiencia de referencia a nivel mundial. Darío Aranda viajó hasta Benito Juárez, provincia de Buenos Aires, para contarnos el funcionamiento y la historia de las personas detrás de uno de los faros de la agroecología bonaerense.




Menor gasto en insumos, buenos niveles de producción, mayor margen de ganancia. Y, central, producción de alimentos sanos y nulo uso de agroquímicos. Se trata del emprendimiento agroecológico La Aurora, en Buenos Aires, que hace dos décadas decidió comenzar una transición para mejorar la producción, recuperar suelos y salirse del modelo de agronegocios. El campo tiene 650 hectáreas, altos niveles de rentabilidad y fue distinguido por Naciones Unidas como un caso de referencia en agroecología.

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