El “Bolsón Soberano” es un proyecto universitario de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires que en solo tres años, logró comercializar más de 16.500 bolsones de hortalizas frescas, sanas y de estación.
Las entregas de los bolsones son un canal alternativo de venta que fomenta el consumo responsable y beneficia a los productores de verduras que usan menos agroquímicos.
“El proyecto vende bolsones que contienen siete u ocho kilos de diferentes verduras producidas por la Asociación de Productores 1610, de Florencia Varela. Ellos están cambiando su producción hacia la agroecología. Es decir que sus manejos agrícolas se basan cada vez más en rotaciones, policultivos, abonos orgánicos y bioinsumos de elaboración propia. Todo esto les permite reducir la cantidad y el volumen de agroquímicos que usan”, comentó Juan Cruz Demicheli integrante del proyecto y de la cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la FAUBA coordinada por el profesor Carlos Carballo (CaLiSA).
En los tres años que van de actividad, se entregaron más de 16.500 bolsones de verdura, lo que equivale a más de 100 toneladas de alimento en transición agroecológica.

Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada