divendres, 27 de maig del 2016

Del mostrador a la basura: el derroche alimentario y la cultura de la prisa

Seguro que habéis oído que en los supermercados se desperdicia mucha comida. Sin embargo, ¿os habéis preguntado cómo es posible que la mayoría de lo que se tira esté en buen estado? Si vivís en este planeta, en el que una de cada nueve personas pasa hambre, deberíais hacerlo.



Poco después de firmar mi contrato como store assistant (asistente de tienda) en una tienda low-cost de una conocida cadena alemana en Reino Unido, me di de bruces con una realidad a cuyo horror todos mis compañeros parecían inmunizados.

 Cada día, a las somnolientas cuatro de la madrugada, le toca a un empleado al azar realizar un penoso trabajo: el inventario de los 'restos'. Consiste en escanear uno a uno los productos que ya no pueden venderse y tirarlos a un contenedor azul que cada día acaba lleno. Pan, bolsas de fruta, bandejas de carne… A diario, más de doscientos productos comestibles acaban en el contenedor de la basura

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