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sábado, 3 de septiembre de 2016

AMERICA LATINA: Ganadería, oportunidad y amenaza para una América Latina sostenible


América Latina produce 23 por ciento por ciento de la carne bovina del mundo, que es el puntal del boyante sector ganadero regional, aunque la actividad amenaza su sostenibilidad. En la imagen, un pequeño rebaño busca cobijo en torno al único árbol del pastizal, en la pampa argentina.



La ganadería genera multimillonarios dividendos a América Latina, pero también un amplio y variado impacto ambiental que hace urgente su trasformación en una actividad sostenible que sea ecológicamente amigable, socialmente aceptada y económicamente rentable.

“América Latina no puede continuar ignorando, desde el punto de vista de sus políticas públicas, los desafíos que implica tener una ganadería que sea sustentable”, afirmó a IPS el biólogo Javier Simonetti, académico del Departamento de Ciencias Ambientales de la Universidad de Chile.

Añadió que la ganadería tiene varios costos en la región “pero son subsanables, reducibles en la jerarquía de mitigación”. “Soy razonablemente optimista”, señaló.

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