dimarts, 22 de gener del 2019

Estudio explica por qué la dieta humana causa daños “catastróficos” al planeta


Según un estudio histórico que se acaba de publicar, la forma en que la humanidad produce y come alimentos debe cambiar radicalmente para evitar millones de muertes y daños “catastróficos” en el planeta.

La clave para lograr ambos objetivos es un cambio dramático en la dieta global, deberíamos consumir aproximadamente la mitad de azúcar y carne roja, y el doble de verduras, frutas y nueces, concluyó un consorcio de 36 investigadores en la revista médica The Lancet.




En la actualidad, casi mil millones de personas tienen hambre y otros dos mil millones están comiendo demasiados alimentos equivocados, lo que provoca epidemias de obesidad, enfermedades cardíacas y diabetes.

El ganado no solo produce cantidades masivas de metano que calienta el planeta, sino que se cortan grandes extensiones de bosques que absorben carbono, principalmente en Brasil, cada año para dejarles espacio.

“Necesitamos que los gobiernos ayuden a acelerar el cambio al alinear las pautas dietéticas nacionales con los requisitos saludables y sostenibles, y al reutilizar los subsidios agrícolas”, dijo el Consejo Empresarial Mundial para el Desarrollo Sostenible en una declaración.

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